Сырная ферма в Торжке
Сырные маршруты Италии—места гастрономических открытий. Совсем рядом с вами есть La Fattoria "Little Italy". Находится маленькая Италия недалеко от города Торжок в Тверской области. Основал ферму итальянец Пьетро Мацца, продолжая 1000-летнюю историю и традиции своей семьи. И вместе со своей русской женой Жанной Мацца они подарили России кусочек настоящей Италии, придерживаясь старинных традиционных рецептов и технологий изготовления.
Помимо производства сыра, Пьетро и Жанна посвятили время туристам. Итальянская ферма включает в себя: дегустационный зал, где можно попробовать все виды сыров, которые здесь производятся; ресторан с другими итальянскими блюдами (горячее, свежий хлеб, мясные деликатесы); уютные гостиничные номера; конюшня.
Также проводятся мастер-классы по производству сыров, где вы не только узнаете секреты производства но и примите участие в процессе.
Натуральные продукты
Большая редкость сейчас встретить натуральные здоровые продукты. Все сыры итальянской фермы в селе Медном производятся только из натуральных продуктов без консервантов и других добавок. Срок хранения натуральных продуктов, например, мягких сыров ниже чем у ГМО и продуктов с содержанием консервантов.Тянущиеся сыры (pasta filata) можно хранить дольше, примерно 10 дней.
Pasta filata — это термин, означающий «вытянутый сгусток» или «пряди пасты». Процессу нагревания и вытягивания сырной массы в конце изготовления сыра. По окончании вытягивания расплавленному
сыру придают окончательную форму и охлаждают.
И есть ещё выдержанные сыры, их срок хранения намного больше. Существует даже правило: сколько сыр выдерживается, столько он и может храниться.
Кстати, выдержанные сыры считаются самыми полезными сырами для организма. Ведь сыр правильной выдержки — энергия в чистом виде.
Согласно легенде, в 1486 году солдаты Альфонсо Арагонского из-за нехватки пропитания после поражения от французов, начали грабить простых крестьян в чужих окрестностях. А крестьяне, в целях защиты своих припасов, прятали их ямах из песчаника. И когда армия отступила, они принялись раскапывать свои припасы. Вместо испорченного сыра, который они ожидали найти, продукт изменил свои органолептические свойства и приобрёл великолепный аромат.
И таким образом, был открыт самый вкусный и полезный продукт гастрономии.
Как найти маленькую Италию?
Ферма: Село Медное. Калининский район. Ближайший город - Торжок, находится в 37 километрах от фермы.
Ресторан La Grotta: самый центр Твери (Тверской проспект, 9)
Также есть магазин в Твери, где вы сможете приобрести продукты итальянской кухни.
Отовсюду люди едут в село Медное на экскурсию по производству итальянских сыров и их дегустацию.
Ведь производство сыра — величайшее достижение человечества. Из одного и того же молока можно произвести 4 000 разных видов сыров.
Основных типов сыров на сырной ферме 10.